レッツ健幸生活!クッキング

調理スタート

グループに分かれ、調理スタート。材料を切る、調味料の分量を量る等、まずは分担を決めていきます。チームワークばっちりです。

鶏もも肉のステーキ

まずは、1品目「鶏もも肉のステーキ」が完成しました!鶏肉や豚肉は、皮や脂身なしのものを使い、脂肪分をできるだけ少なくすることがポイントです。ブロッコリーやミニトマトを添えて、彩りもきれいな盛付けですね。

調理風景

おいしそうな香りがしてきました。こちらは、「こんにゃく金平ごぼう」を作っているところです。牛肉の代わりにこんにゃくを使うことで、ヘルシー食に仕上げます。

フルーツヨーグルト

最後にデザート「フルーツヨーグルト」ができあがりました。講師によると、乳製品はカルシウムの吸収が1番良いため、1日1品はとるようにすると良いそうです。

お問い合わせ
秘書広報課
秘書広報係
〒590-0592大阪府泉南市樽井一丁目1番1号
電話番号:072-483-0002
ファックス番号:072-483-0325
e-mail:hisyo@city.sennan.lg.jp

お問い合わせはこちらから