幼稚園に遊びに行きたいな!

公立幼稚園のひろば・園庭開放のお知らせ

幼稚園に遊びに来ませんか?幼稚園では子育て支援事業として、『遊びのひろば』『園庭開放』を実施しています。日程、時間等については変更することがありますので、詳しくは幼稚園にお問い合わせ下さい。

ひろば・園庭開放について

ひろば

開放時間は9時30分~11時30分

午後1時30分~3時30分

又は午後2時45分~3時30分

(時期によって変わります)

• 原則月曜日に、園区の未就園児と保護者を対象に遊びのひろばを開催しています。(開催日程は下記より各園の案内をご覧ください)
  • おうちの人と一緒に、園庭や室内で砂場あそび、どろんこ遊び、遊具での遊びなど、いろいろな遊びを親子で楽しむことができます。
  • 保育室も開放しています。
  • 身長計・体重計を準備しています。自由に身長・体重を測ることができます。
  • 子育て相談もしています。各園の職員にお声かけください。
  • 園区の未就園児と保護者・在園児と保護者を対象に園庭を開放しています。(開催日程は下記より各園の案内をご覧ください)
  • 園庭で自由に遊んでいただけます。広い園庭で走ったり、遊具で遊んだりなど、いろいろな戸外遊びを楽しむことができます。
  • 保育室には入れません

雨天の場合も実施します

雨天の場合は中止します

(注意)午前7時現在「泉南市」に「大雨」「暴風」「洪水」に関する警報が一つでも発表されている場合は中止します。

ひろば・園庭開放の対象

あおぞら幼稚園

くすのき幼稚園

あおぞらひろば

あおぞら幼稚園区(一丘・新家・新家東・西信達小学校区)の未就園児と保護者が対象です

園庭開放

あおぞら幼稚園区(一丘・新家・新家東・西信達小学校区)の未就園児と保護者、在園児と保護者が対象です

くすのきひろば

くすのき幼稚園区(雄信・信達・砂川・樽井・鳴滝・東小学校区)の未就園児と保護者が対象です

園庭開放

くすのき幼稚園区(雄信・信達・砂川・樽井・鳴滝・東小学校区)の未就園児と保護者、在園児と保護者が対象です

ひろば・園庭開放のお知らせと日程は下記よりダウンロードできます

くすのき幼稚園のひろばと園庭開放

広い園庭くすのき幼稚園
うさぎ

広い園庭で好きな遊びを楽しんでね。

かわいいうさぎたちも待っているよ!

あおぞら幼稚園のひろば・園庭開放

お城の遊具
子育て支援のお部屋

「おへや(保育室おひさまルーム)にはおもちゃがたくさんあるよ」